Архивы блога
Последние комментарии
К сожалению, к товару нет отзывов. Будьте первой, кто оставит отзыв!
Поиск по блогам

Техника нанесения сахарной пасты

Техника нанесения сахарной пасты

Когда определились с зоной обработки и плотностью пасты, настаёт момент понять, как правильно наносить пасту.

Главные моменты, которые хотелось бы разобрать: обработка поверхности кожи до начала процедуры шугаринга, сама процедура, уход после шугаринга.

Перед началом процедуры шугаринга необходимо осмотреть поверхность обрабатываемой зоны, убедиться, что с ней можно работать и, по возможности, узнать в какой фазе находятся волоски на обрабатываемой поверхности. Знать фазы роста волос должен каждый мастер по шугарингу. Мы уже упоминали в одной из наших статей. Подробно можно ознакомиться с ней перейдя на неё. Далее поверхность необходимо обработать тоником, чтобы убрать ороговевшие частички кожи, присыпать тальком для лучшей адгезии пасты с кожей. После этого необходимо собрать пасту с нужной плотностью в комочек размером с маленький мандарин или яблоко.

Многие советуют начинать с шариков поменьше, размером с грецкий орех, но это лишь замедлит и усложнит весь процесс. Наносить пасту следует пальцами одной руки, в сторону, противоположную росту волос. Свободной рукой следует натягивать кожу, в направлении противоположном росту волос, держа руку выше зоны нанесения сахарной пасты. После нанесения сахарной пасты не стоит оставлять её на долгое время на коже, так как паста может растечься и прилипнуть.

Снимать пасту следует резким движением руки параллельно коже в направлении по росту волос. Можно в несколько движений, если участок нанесения пасты достаточно большой. По окончании процедуры необходимо провести очищение кожи лосьоном после депиляции, чтобы избавиться от остатков сахарной пасты, увлажнить и успокоить кожу клиента. Завершающим этапом шугаринга является увлажнение и питание кожи, например, молочком или сливками после депиляции. Усталость после работы Работа мастера по шугарингу тяжела тем, что необходимо долгое время стоять на ногах и работать руками.

Часто мастера забывают уделить время физическому состоянию своего организма, после чего очень многие жалуются на боли в спине, руках и ногах. Что нужно чтобы этого избежать, рассмотрим подробно. Ноги При долгой стоячей работе необходимо озаботиться хорошей обувью. Не стоит целый день проводить на высоком каблуке или платформе. Обувь должна быть удобной, легкой, гибкой. Можно воспользоваться ортопедическими стельками, предварительно проконсультировавшись с врачом. Во время перерыва необходимо давать отдых ногам. Достаточно присесть, приподнять ноги выше уровня пояса на 3-5 минут для циркуляции крови. Можно сделать легкий массаж руками или просто вытяните по очереди каждую ногу и сделайте вращательные движения ступнями по кругу по часовой и против часовой стрелки, потяните носки вверх, потом вниз. Повторите 5-7 раз.

В качестве дополнительного помощника можно использовать компрессионные колготки или чулки. Они помогут снизить нагрузку и противостоят развитию варикозного расширения вен. Руки Если во время или после процедур шугаринга есть болевые ощущения, необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы этого избежать, необходимо делать мини упражнения на кисти рук и локтевых суставах. Вращательные упражнения по часовой и против часовой стрелки заметно улучшат мышечный тонус и циркуляцию крови. Кроме того можно приобрести эспандеры для разработки кистей и пальцев, что также очень хорошо помогает усилить мышцы рук и улучшить циркуляцию. При большом потоке клиентов не стоит забывать и о ладошках, точнее, что происходит, когда ладони постоянно в перчатках. Чтобы избежать повышенного потоотделения и опрелости рук пользуйтесь подперчатками. Материал этого типа перчаток очень хорошо впитывает влагу, оставляя руки сухими и защищая их от раздражения. По окончании процедур не забывайте пользоваться увлажняющими и восстанавливающими кремами. Спина Боль в спине? Это значит, что вы не правильно делаете шугаринг, неправильно стоите, неправильно отрегулировали рабочее место. И так рассмотрим все условия. Чтобы не было боли в спине и усталости после каждого клиента необходимо: Посмотреть, правильно ли установлена рабочая поверхность. Для этого подойдите к столу и встаньте боком к нему.

Если кончики пальцев не дотягиваются до поверхности стола или поверхность сильно выше кистевой части руки, то стол необходимо отрегулировать. Лучше пользоваться столами, с возможностью регулировки высоты. Если такого стола нет, по можно приподнять стол другими способами, главное, чтобы он был ровный. Оптимальная высота стола примерно на уровне костяшек пальцев. В этом случае вы будете работать с прямой спиной, не перенапрягая руки и лопатки. Стоя ровно и прямо вы не искривляете осанку и не гнёте сильно шею, что также влияет на нагрузку. При работе с клиентом не стоит распыляться на все части тела. Работайте с одной областью. При работе не берите большую зону, достаточно выбрать часть, куда дотягивается рука без сгибания спины. После проведения процедуры сделайте полшага вперед или назад, чтобы охватить новую часть полностью. К примеру, зону ног можно сделать за 2 шага, зона рук и спины за 1 шаг. Не стоит также экономить на переходе на другую сторону. Лучше сделайте правую сторону, потом обойдите клиента и делайте левую сторону. Это займёт чуть больше времени, но спина вам скажет спасибо. Мы рассмотрели основные причины возможного возникновения боли в спине и простые правила этого избежать. Хочется отметить, что во время перерывов стоит также делать разминку. Есть несколько простых упражнений для снятия напряжения в спине. Не стоит забывать о помощниках в виде укрепляющего бандажного корсета и процедур массажа. Если после работы вы испытываете сильные боли, рекомендуем не откладывать это в долгий ящик и обратиться за помощью к специалисту или врачу.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

WhatsApp

Личный кабинет

Параметры

Меню

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти