Как избежать дискомфорта у клиента в момент нанесения сахарной пасты?

Думая о том, что мастером по шугарингу может быть каждый, то это лишь отчасти правда. Любой человек может нанести пасту и выдернуть пучок волос, но, насколько правильно нанести пасту и насколько комфортно будет себя чувствовать при этом клиент?

Для этого, как и в любой профессии, необходимо уделить продолжительное время и набраться опыта. Без практики никуда, но и про теорию забывать не стоит. Пройдемся по основам, без знания которых клиент во второй раз точно не придёт.

Плотность пасты, правила использования и техника нанесения.

Паста отличается в основном по плотности. Критерий плотности необходимо выбирать от температуры. Температуры чего? - Температуры всего: тело клиента, рука мастера, воздух в помещении.

Мягкая паста очень подходит при работе холодными руками и с прохладными зонами (руки и ноги).

Плотная паста наоборот предназначена для работы горячими руками и с горячими зонами, такими как зона бикини или подмышечные впадины, также температура помещения должна быть теплой.

Что будет если не соблюдать плотность?

Например, при нанесении мягкой пасты на холодной зоне (рука) мастер выполнит всю работу без проблем и с минимальными ощущениями для клиента, но если пасту той же плотности применить на подмышечной впадине, являющейся горячей зоной, мастер столкнётся с эффектом «растекания». Поэтому мастера используют разные плотности. Начинающие мастера обычно берут самую плотную и самую мягкую пасту, чтобы можно было смешать их и добиться нужной консистенции (плотности) для каждой зоны. Кроме того, если неправильно выбрать плотность пасты, то клиент будет испытывать дискомфорт при проведении процедуры, а у мастера очень быстро устанут руки. Чтобы этого избежать, можно уменьшить плотность пасты, добавив кусочек более мягкой сахарной пасты, корректирующую пасту или регулирующий плотность пасты гель.

Маленькая хитрость для большего комфорта клиента – необходимо подогреть пасту, чтобы не ждать пока она примет температуру тела. Пасту не стоит греть на водяной бане. Лучше разогреть пасту в микроволновой печи при максимальной мощности секунд 20(точное время и мощность можно скорректировать, попробовав разные интервалы). Таким образом, мы сэкономим 5-7 минут, а у клиента не будет чувства дискомфорта

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

WhatsApp

Личный кабинет

Параметры

Меню

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти