Как избежать вросших волос при шугаринге?

Причин врастания может быть множество. И конечно, мы не будет обсуждать здесь гармональные сбои организма и другие внутренние проблемы. Для нас важны причины внешние. Одна из замечательных особенностей шугаринга это, то что при систематической эпиляции волос становятся меньше и они утоньшаются. Как раз из-за того что они становятся тоньше, им становится тяжелее пробиться через плотный эпидермальный слой кожи. И чтобы не допустить врастания по этой причине необходимо:

1. Регулярный пилинг. Орогоревшие клетки обязательно необходимо удалять. Пилинг выполняется не более раза в неделю. Скраб нужно выбирать очень ответственно. Никаких жестких скрабов на область бикини, на зону ног наоборот жесткий скраб приветствуется. При этом обращайте внимание на особенности своей кожи: не всем подходит одно и то же. Для бикини лучше брать скраб, который предназначен для лица. Имейте в виду, что скрабиться нежелательно в первые 4 дня после эпиляции и при наличии воспалений на коже.

2. Регулярное увлажнение. Сухость кожи способствует врастанию. Поэтому каждый раз после душа потратьте немного времени,чтобы увлажнить кожу на необходимых зонах.

3. Средства против врастания волос. Можно использовать как для профилактики, так и для избавления от врастаний. Периодичность использования данных средств читайте на упаковке конкретной фирмы.