Гладкая кожа после шугаринга

Как прекрасно ощущение гладкости в течение 2-3 недель, но бывает и такое, что первые волосы появляются уже через 3 дня. Почему же так происходит? Существует несколько причин

1. Слишком короткая длина. Существует минимальная длина для процедуры шугаринга, при которой паста сможет схватить волос, и это 3-4 мм. Если волосы короче, особенно при первой процедуре, велика вероятность "нечистой" работы. И конечно же, волосы, которые только вылезли или готовы вылезти, будут Вас беспокоить уже в первые дни после шугаринга.

2. Стадия роста не одинаковая для всех волос, и это нормально!

Всего стадий 3:  Анаген-это стадия активного роста. Самая предпочтительная стадия для удаления волос, так как в этой стадии волос соединен с волосяным сосочком и удаление на этой стадии отрезает питание для волоса, и, соответственно, разрушает фолликулу. • Катаген-переходная стадия, стадия отмирания корня волоса • Телоген. Удаление волоса на этой стадии не предпочтительно, потому что волос отпадает уже самостоятельно, а на его месте растет новый.

3. Также одной из причин быстрого отрастания волос является нарушение техники шугаринга: отрыв против роста или не параллельно коже). Есть золотое правило ухода за кожей, чтобы результат шугаринга был идеально гладким как можно дольше: увлажнение и пилинг. Обязательно скрабируйте кожу раз в неделю, если это не противопоказано по состоянию кожи (подробнее об этом вы можете почитать в статье о лечении вросших волос), и увлажняйте каждый раз после душа.